Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июня 2019 20:51
Новости: Здоровье
19740

НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЗАРАЖЕНИЯ УКРАИНЦЕВ E.coli НЕТ - А.ПОНОМАРЕНКО

КИЕВ. 20 июня. УНН. Ни одного случая заражения украинцев кишечной палочкой E.coli нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в медиа холле УНН сказал председатель государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко.

" Ситуация у нас управляемая и ни одного случая ни заболевших, ни подозреваемых на заболевание этим страшным недугом у нас нет. Об этом я официально заявляю и подтверждаю ", - добавил он.

А. Пономаренко также отметил, что Украина адекватно отреагировала на ситуацию с заражением кишечной палочкой E.coli в Европе и сейчас ситуация в Украине контролируется.  Также, по его словам, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба проводила консультации с руководством государства и совместно с ним пришла к выводу, что запрет импорта сельскохозяйственной продукции животного и растительного происхождения является преждевременным и нецелесообразным шагом.

" Если бы мы вышли на то, что риск действительно есть, мы сразу поставили в известность и заострили внимание руководства государства, написали бы на СНБО и Президенту, и премьер - министру, и депутатам бы сообщили, что нам нужно своевременно делать  такие мероприятия ", - добавил он.

Напомним, в результате вспышки инфекции, вызванной мутировавшей кишечной палочкой E.coli, с начала мая в Европе умерло, по разным данным, от 20 до 30 человек. 10 июня в Германии сообщили, что источником заражения являются проросшие семена бобовых.  До этого были опровергнуты версии о том, что причиной эпидемии могли стать огурцы из Испании или ростки сои из Германии.

Россельхознадзор по итогам проверок сельскохозяйственной продукции в первом полугодии ввел временный запрет на поставки продуктов из 14 стран в связи с распространением в странах Евросоюза кишечной инфекции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...