Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 03:51
Новости: Здоровье
12390

На Львовщине готовы диагностировать E.coli

ЛЬВОВ-КИЕВ. 21 июня. УНН. Медицинские учреждения Львовщины в состоянии диагностировать кишечную инфекцию E.coli, сообщил начальник главного управления здравоохранения Львовской ОГА Сергей Федоренко, сообщили корреспонденту УНН в пресс-службе ГУОЗ ЛОГА.

"Опасная болезнь, которая поразила 14 стран Европы, США и Канаду в Украине пока не зафиксирована, - отметил С. Федоренко. - Однако, несмотря на это, медицинские учреждения Львовщины находятся в полной готовности к выявлению нового штамма кишечной инфекции. Во Львовской областной инфекционной больнице есть специальная бактеорологическая лаборатория, в которой можно провести полный спектр исследований для выявления возбудителя E.coli, - отметил он.

По словам начальника главного управления здравоохранения Львовской ОГА, сейчас усилен контроль за въездом иностранных туристов из стран, где опасный возбудитель уже обнаружен: в пунктах пересечения границы, а также в аэропортах работают санитарные посты, которые проверяют граждан, у которых резко ухудшилось состояние здоровья.

«Конечно, в летний период резко повышается возможность заболеть кишечными инфекциями, - информирует С. Федоренко. - Этому способствует большое количество свежих овощей и фруктов, которые люди едят немытыми и сразу на рынках. Так быть не должно: перед употреблением все овощи и фрукты следует тщательно мыть в проточный воде. Кроме этого, в этот период украинцы массово уезжают к морю, где есть тоже опасность заболеть кишечной инфекцией ".

Справка УНН : возбудителем острой кишечной инфекции является палочка, которая может функционировать в организме человека без всяких последствий. Однако при определенных неблагоприятных обстоятельствах эта палочка мутирует и приводит к более отрицательным побочным действиям и даже летальному исходу. На первый взгляд, симптомы новой болезни напоминают отравления: тошнота, общая интоксикация, слабость в конечностях.

Однако впоследствии возбудитель приводит к изменениям в кровеносной системе человека, отчего образуются тромбы, а это в свою очередь ведет к почечной недостаточности. Однако возбудитель E.coli поддается лечению. Сейчас есть большое количество новых методик лечения, препаратов.

Неизвестным доселе штаммом кишечной инфекции E.coli в мире поражены более 4 тысяч человек, 40 из них умерли от осложнений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...