Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 10:36
Новости: Экономика
14175

Львовщина заинтересована в сотрудничестве с Пакистаном - М. Цимбалюк

ЛЬВОВ-КИИВ.21 июня. УНН. Сегодня глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Пакистана в Украине Ахмадом Наваз Салим Мела, передает корреспондент УНН .

Председатель Львовской ОГА поблагодарил Посла за визит и очертил возможные направления двухстороннего сотрудничества. "Львовщина заинтересована в сотрудничестве с Пакистаном, ведь наша область входит в пятерку регионов Украины, имеющих широкое международное сотрудничество. Мы готовимся через год принять ЕВРО-2012, планируем подавать заявку на проведение Зимней Олимпиады-2022, что открывает широкое поле для инвестиций , в том числе иностранных. В области есть три мощных курорта - Трускавец, Моршин и Сходница, поэтому готовы сотрудничать с Пакистаном в плане оздоровления детей и взрослых ", - отметил М. Цимбалюк. Кроме того, председатель ЛОГА подчеркнул заинтересованность в обучении пакистанских студентов в г. Львов.

Господин Посол, в свою очередь, поблагодарил за теплый прием и выразил свое восхищение от пребывания во Львове. "У нас есть много общих тем для развития бизнеса. Пакистан - один из крупнейших мировых производителей и экспортеров текстильной продукции, и мы бы хотели сотрудничать в этом направлении", - сказал Ахмад Наваз Салим Мела. Также господин Посол выразил заинтересованность в добыче нефти и газа на территории Львовской области пригласил львовскую делегацию в октябре 2011 года принять участие в международной выставке, где будут представлены более 70 стран мира.

М. Цымбалюк поблагодарил за приглашение и добавил: "В октябре мы планируем провести международный бизнес-форум в г. Трускавец, и мы хотим видеть представителей Пакистана на этом форуме".

Напомним, Чрезвычайный и Полномочный посол Пакистана в Украине А. Н. Салим Мела недавно отметил, что товарооборот между Украиной и Пакистаном за последний год упал с 300 млн до 181 млн долларов . Однако, по прогнозам посла Пакистана в Украине, этот показатель в ближайшее время увеличится.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...