Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 16:45
Новости: Политика
11295

Правительство Индонезии отозвало своего посла из Саудовской Аравии

ИНДОНЕЗИЯ. 22 июня. УНН. Правительство Индонезии во вторник отозвало посла из Эр-Рияде, протестуя против казни своей гражданки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя индонезийского посольства в королевстве.

Гражданка Индонезии Руяти бинти Саботи Сарона была казнена в субботу в саудовском городе Мекка. Приехавшая на заработки в королевство 54-х летняя женщина была обвинена в убийстве саудовки, у которой она работала в качестве прислуги. Смертная казнь была совершена традиционным для королевства методом - отсечением головы.

"Посольство Индонезии в Эр-Рияде не было уведомлено о предстоящей казни уроженки нашей страны. Посол сегодня вернулся в Джакарту, так как правительство нашей страны очень расстроено этим решением саудовских властей и считает его абсолютно несправедливым", - рассказал представитель дипломатической миссии.

Сотрудник посольства не уточнил сроков возвращения главы индонезийской миссии в Саудовскую Аравию.

"Мы всего лишь хотим, чтобы правительство королевства обговаривало с нами подобные свои решения, которые они принимают в отношении наших граждан", - добавил индонезийский дипломат.

Несколько миллионов женщин из Индонезии и Филиппин последние несколько десятков лет традиционно работают горничными в домах преуспевающих саудовских жителей. Нередко в материалах местной прессы публикуются сообщения об избиениях домработниц и о домогательствах в отношении них со стороны хозяев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...