Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 00:27
Новости: Экономика
12465

Государство поддержит высококвалифицированных специалистов - Б.Колесников

КИЕВ. 24 июня. УНН. Высококвалифицированные специалисты, работающие в транспортной отрасли, должны быть обеспечены жильем и получать достойную заработную плату. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников в ходе рабочей поездки на Винниччину, сообщили УНН в пресс-службе МИУ.

"Мы можем заплатить проценты по ипотеке за жилье для молодых специалистов, можем сделать первый взнос и подписать 15-20-летний контракт с молодыми специалистами. Мы готовы к таким серьезным социальным платежам", - подчеркнул Борис Колесников.

Однако, по словам Бориса Колесникова, государство должно обеспечить квалифицированные кадры достойной заработной платой.

"Я считаю, что нужно платить большую заработную плату - с тем, чтобы каждый человек имел возможность заработать на ипотеку и заплатить за собственное жилье. Это - наиболее правильный шаг, весь мир живет так", - сказал он.

Борис Колесников отметил, что министерство инфраструктуры готово уже через 6-7 лет - в соответствии с заданием Президента - полностью отойти от ночных поездов.

"Именно тогда Украина получит скоростное движение, а железнодорожники - достойную европейскую зарплату, обеспечить себе достойную жизнь и приобрести собственные квартиры, - сказал он. - Однако все не могут ждать 6-7 лет - поэтому служебное жилье - мероприятие, являющееся ответом на вызов настоящего".

По обеспечению жильем железнодорожников уже в этом году, то, по словам гендиректора Укрзализныци Владимира Козака, в этом году Укрзализныця введет в эксплуатацию еще три жилых дома - около 140 железнодорожников получат новое жилье.

"На следующий год у нас разработана программа: мы будем изучать, в каких именно регионах железнодорожники, а особенно высококвалифицированные кадры, необеспеченные жильем. Следовательно уже со следующего года будет работать программа как ипотека", - сказал он.
Как сообщал УНН, 45 семей железнодорожников получили квартиры в доме по ул. Победы, 2 в г. Казатин. Ключи от квартир им вручил Борис Колесников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...