Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 21:03
Новости: Политика
16005

Суд над Ю.Тимошенко продолжится 29 июня

КИЕВ. 28 июня. УНН. Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев назначил дату рассмотрения по существу уголовного дела против Юлии Тимошенко на среду, 29 июня, на 10:00, отклонив все ходатайства экс-премьера и ее защитника Сергея Власенко.

"Ходатайства удовлетворению не подлежат. Дату рассмотрения дела назначить на 29 июня, в 10:00", - сказал судья в субботу, в конце рассмотрения дела. По его словам, уголовное дело будет рассматриваться судьей единолично.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства Ю.Тимошенко о закрытии дела против нее и в удовлетворении ходатайства ее защитника С.Власенко о направлении дела на дополнительное расследование. В удовлетворении ходатайства защитника С.Власенко о слушании дела в выездном судебном заседании суд также отказал.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства защитника Сергея Власенко о назначении и слушания дела в выездном судебном заседании отказать. Уголовное дело по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 частью 3 Уголовного кодекса Украины, назначить к судебному разбирательству в открытом судебном заседании в помещении Печерского районного суда города Киева на 29 июня 2011 года, в 10:00. Копию обвинительного заключения вручить Тимошенко Юлии Владимировне и дело рассматривать судьей единолично", - сказал судья, после того как вышел из совещательной комнаты.

Суд также не удовлетворил ходатайство об объединении уголовного дела в отношении "газовых соглашений" с делом в отношении бывшего первого заместителя главы НАК "Нафотогаз Украины" Игоря Диденко и экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства защитника интересов лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергея Власенко по отмене ей меры пресечения - подписки о невыезде.

В то же время Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко допустить Николая Титаренко в качестве защитника в ходе судебного процесса над нею. В удовлетворении ходатайства Ю.Тимошенко о допуске народного депутата Украины Сергея Саса к делу в качестве защитника суд отказал.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...