Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
17400

Госпрограмма по противодействию ВИЧ / СПИДа финансируется менее чем на 50%

КИЕВ. 29 июня. УНН. В текущем году на реализацию государственной программы по противодействию ВИЧ / СПИД в Украине заложено 519 млн грн. Об этом на брифинге сказал председатель государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ / СПИД и других социально опасных заболеваний Александр Федько, передает корреспондент УНН .

 "Законом Украины предусмотрено 519 млн грн. Из них, к сожалению, мы получили для использования 201 млн грн. Из них на аденовирусные препараты выделено около 144 млн грн.", - Отметил А. Федько. 

Он отметил, что сегодня стоит вопрос увеличения процентов финансирования данной программы. И в этом вопросе он считает целесообразным обращаться к правительству с просьбой пересмотра показателей программы, утвержденной на текущий год. "Ведь на сегодняшний день, к сожалению, эта программа финансируется менее чем на 50%", - добавил А. Федько.

Как сообщал УНН, в течение 5 лет Украина ожидает получить от Генеральной Ассамблеи ООН на реализацию программы по противодействию ВИЧ / СПИДу 305 млн долл..

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram