Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
12180

Энергетического скандала между Россией и Беларусью не будет - белорусский оппозиционер

МИНСК-КИЕВ. 3 июля. УНН. "35 миллионов долларов задолженности ДТЭК - вы же понимаете, что в масштабах государства это копейки - их просто придержали, чтобы прокрутить и заработать на этом. Сейчас заплатят, не переживайте", - сказал белорусский оппозиционер А.Федута УНН, комментируя прекращение поставок электроэнергии в Беларусь украинскими предприятиями ДТЭК и "Укринтерэнерго", а также российским "Интер РАО ЕЭС" в мае.

"Система начала давать сбой. Это происходит только в последние дни, очевидно, что государство живет более широкими периодами финансовых лет, и цыплят считают по осени. Опыт показывает, что все это отключение газа, нефти, отказ от поставок электроэнергии приводит к единственному: те же, кто отключил, те и включают. И ничего другого еще не было. Все это происходило уже сорок раз, и каждый раз все заканчивалось хорошо", - убежден собеседник УНН.

А.Федута привел пример, когда "в прошлом году прошло 4-5 фильмов по НТВ про "Крестного батьку", и уже казалось - все! Россия так поругалась с Лукашенко, осталось морды друг другу побить. 8 декабря, за 11 дней до голосования, спокойно в Кремле выходят, целуются - лучшие братья".

"Сейчас опять "Крестного батьку" сделают? Ну ничего страшного, Лукашенко и это может пережить. Не переживается только одно: не переживается потеря любви и уважения своего народа. А это сейчас уже то, с чем Лукашенко начал сталкиваться", - подытожил А.Федута.

Полный текст интервью читайте на сайте УНН.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram