Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
21555

А.Федута: белорусы привыкли, что СССР не вернешь

КИЕВ. 3 июля. УНН. "За 20 лет независимости Беларуси люди привыкли, что Советского Союза нет". Такой итог в день главного национального праздника страны подвел представитель белорусской оппозиции, а в 1994 году соратник А.Лукашенко Александр Федута УНН.

"Сейчас люди поняли: все уже, уже СССР не будет. Это очень важно, потому что совсем недавно было другое настроение: "Кто виноват в развале СССР?". Мол, будем искать гада, пока не найдем, а найдем - все сразу станет на свои места".

Отвечая в вопрос корреспондента УНН, воспринимали ли Лукашенко как того, кто поможет искать гада", А.Федута отметил:" Теперь, когда люди не ждут больше возврата СССР, Лукашенко оказывается ненужным. Я верю, что новый президент будет избран, и выберут его не через пять лет, а даже раньше. Дело в том, что диктатура дорого стоит. Это единственный вид власти, который не становится дешевле, на диктатуре сэкономить не получается. Поэтому будем надеяться на то, что на статью расходов деньги в конечном счете закончатся".

Полный текст интервью читайте в сайте УНН.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram