Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
20085

Освобождение из-под стражи А.Макаренко и Т.Шепитько является имитацией правосудия - А.Сенченко

КИЕВ. 5 июля. УНН. Освобождение из-под стражи экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и бывшего начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько является имитацией властью правосудия. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал народный депутат Украины от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Сенченко, сообщает УНН.

"В любом случае это положительное событие. Потому что люди, которые находились за решеткой много месяцев, наконец вернутся домой, и, конечно, это вызывает положительные эмоции. Но что победило? Правосудие или очередная команда из Администрации Президента? Думаю, что, скорее всего, второе. На мой взгляд, это определенный технологический ход, для того чтобы проимитировать, что в стране есть правосудие", - убежден политик.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько. При этом суд запретил освобожденным покидать территорию Украины.

Как известно, бывший первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко и Анатолий Макаренко обвиняются в неправомерном таможенном оформлении природного газа.

И.Диденко был задержан 9 июля 2010 года в рамках расследования уголовного дела о нанесении ущерба Украине по результатам рассмотрения иска "РосУкрЭнерго" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже.

Данное дело объединено в одно производство вместе с уголовным делом, которое было возбуждено за аналогичные преступления в отношении А.Макаренко. По этому делу, кроме И.Диденко и А.Макаренко, обвинения были предъявлены и другим должностным лицам, которые работали с ними – Тарасу Шепитько, Сергею Горячему, Александру Коневу, Олегу Бордиловскому.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram