Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 14:04
Новости: Общество
19785

Квас в России могут приравнять к алкоголю

КИЕВ. 6 июля. УНН. Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, содержащий более 0,5 процентов спирта. К примеру, под действие запрета подпадает квас, где содержание этилового спирта составляет 1,2 процента, сообщают российские СМИ.

По информации издания, во втором и третьем чтениях новую редакцию документа, который в целом одобрен правительством, Госдума может принять до конца текущей недели.

Ранее предполагалось, что запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) не будет распространен на пиво крепостью до 5 процентов. Однако новая редакция законопроекта значительно ужесточит правила продажи алкоголя: запрет коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5 процента.

Документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (торговые палатки и киоски), на которые приходится 25-30 процентов российских продаж пива. Это нанесет ущерб не только малому бизнесу, но и пивоваренным заводам, став причиной небольшого сокращения объемов продаж в отрасли.

Кроме того, регионы РФ получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...