Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 15:41
Новости: Политика
18405

СУД НАД Ю.ТИМОШЕНКО. ЕЩЕ ТРИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

КИЕВ. 7 июля. УНН. Продолжается шестое заседание Печерского райсуда по делу экс-премьера Украины, лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Судья Родион Киреев вновь попросил подсудимую обращаться к нему стоя, как того требует Уголовно-процессуальный кодекс Украины, на что она ответила категорическим отказом. Дальнейший ход заседания был отмечен многократными замечаниями судьи подсудимой и ее сторонникам.

"Друзья, я хочу сказать...", - начала Ю.Тимошенко. Судья прервал ее, переспросив, к кому именно она обращается. На это лидер "Батькивщины" ответила: "К Вам. А Вы хотите сказать, что Вы мне не друг"?

Р.Киреев повторно попросил ее обращаться к суду стоя, на что подсудимая ответила категорическим отказом.

"Я здесь сижу за миллионы людей, в знак протеста относительно этой судебной системы", - отметила она. После этой реплики судья выдвинул Ю.Тимошенко очередное предупреждение относительно того, что она должна обращаться к суду стоя.

Р.Киреев считает, что, приводя доводы о его отводе, экс-премьер злоупотребляет своим правом. В частности, судья отметил, что Ю.Тимошенко приводит не доводы об отводе, а пересказывает материалы уголовного дела. "Подсудимая, суд делает Вам замечание, за то что Вы злоупотребляете своим правом ходатайствовать об отводе судьи", - сказал он.

Затем судья снова вынес предупреждение лидеру "Батькивщины" в связи с ее недопустимым поведением в зале заседаний суда. "Суд предупреждает о недопустимости оскорблений по отношению к председательствующему по делу", - добавил он.

Впоследствии Р.Киреев предупредил народного депутата "Батькивщины" Александра Стешенко об удалении из зала суда. Нардеп нарушил порядок во время судебного заседания. В частности, он попросил судью говорить громче, когда тот зачитывал заявление о своем отводе. На это судья предупредил А.Стешенко, что в следующий раз тот может быть удален из зала заседаний суда.

Сейчас судья ушел в совещательную комнату до 15:15 относительно ходатайства о его отводе.

Напомним, в начале заседания подсудимой стороной было подано ходатайство об отводе судьи Родиона Киреева, в связи с чем был объявлен перерыв до 11:20. Кроме того, фракция "БЮТ-Батькивщина" будет обращаться в Генпрокуратуру и Высший совет юстиции об открытии уголовного дела против судьи Печерского райсуда.

Как сообщал УНН, предыдущее, пятое, заседание суда 6 июля началось вынесением замечания судьей Р.Киреевым подсудимой, вызовом скорой помощи для депутата М.Косева и временным запретом вести фото- и видеотрансляцию судебного заседания на период допроса свидетелей.

Кроме того, в связи с нарушением судебной дисциплины судья приказал вывести из зала заседаний Печерского суда народного депутата от БЮТ Евгения Суслова. Нардепы оказали сопротивление действиям милиционеров, которые пытались вывести их коллегу из зала заседаний. Для того чтобы народный депутат покинул зал заседаний, Р.Киреев объявил технический перерыв на 30 минут. После этого в зал Печерского суда ворвались около 10 сотрудников МВД и такое же количество сотрудников подразделения "Беркут", чтобы вывести из зала заседаний Е.Суслова. Между милиционерами, журналистами и нардепами началась драка. Нардепа таки вывели из зала заседаний.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...