Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 10:45
Новости: Политика
17535

Депутат-коммунист обвинил С.Тигипко в "социальном фашизме"

КИЕВ. 7 июля. УНН. Народный депутат от Компартии Евгений Царьков разместил возле правительственной ложи, где находится вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко плакат на котором изображен импровизированный орден с надписано "за социальный фашизм", передает корреспондент УНН.

По словам парламентария, С.Тигипко заслуживает вручения ордена как автор антисоциальной пенсионной реформы.

Однако через некоторое время сотрудники аппарата Верховной Рады сняли этот плакат.

Напомним, сегодня Верховная Рада рассматривает законопроект о пенсионной реформе.

Как сообщал УНН, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что нардепы будут работать в четверг ночью, чтобы принять законопроект о пенсионной реформе во втором чтении.

Ранее народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский отметил, что депутаты, которые будут находиться в зале ВРУ, будут делать все, "чтобы пенсионная реформа не прошла в таком людоедском виде". В свою очередь лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк выразил мнение, что голоса под пенсионную реформу будут, и она будет проголосована уже 7 июля.

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Соответствующее решение поддержало 245 народных депутатов. Законопроектом предлагается в течение 10 лет повысить минимальный стаж для выхода на пенсию для мужчин и женщин с 15-20 до 30-35 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...