Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 07:06
Новости: Политика
25365

ВР постановила ограничить максимальные пенсии десятью минимальными доходами

КИЕВ. 7 июля. УНН. Верховная Рада оставила в проекте пенсионной реформы норму о том, что максимальная пенсия ограничивается десятью минимальными доходами, передает корреспондент УНН.

В частности, депутаты не проголосовали за поправки, которые касались этой нормы.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что в таком случае остается редакция первого чтения, где определены 10 минимумов. В редакции законопроекта отмечается, что максимальный размер пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания не может превышать 10 прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность.

Как сообщал УНН, ранее глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что депутаты должны проголосовать за норму относительно ограничения максимальных пенсий в размере до 10 минимальных.

Напомним, подобную норму об ограничении максимальных пенсий поддержали и в Партии регионов.

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Соответствующее решение поддержали 245 народных депутатов. Законопроектом предлагается в течение 10 лет повысить минимальный стаж для выхода на пенсию для мужчин и женщин с 15-20 до 30-35 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...