Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 09:58
Новости: Политика
10620

Д.Иванеско попросил "Репортеров без границ" изучить мировой опыт

КИЕВ. 7 июля. УНН. Руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины Денис Иванеско попросил "Репортеров без границ" во время заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защиты прав журналистов подготовить подборку как освещались в мире громкие судебные заседания, похожие на судебное заседание по делу экс-премьера Ю.Тимошенко, передает корреспондент УНН.

В частности, Д.Иванеско обратился с такой просьбой к представителю в Украине Международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Оксане Романюк.

"Если вы не будете возражать, чтобы мы попросили вас сделать какую-то подборку, как это делается в мире. Скажем, как проходило заседание суда относительно Доминика Стросс-Кана, возможно Жака Шерака. Недавно был процесс в Румынии над бывшим премьер-министром. Был такой же процесс в Болгарии, в Хорватии и т.д.. И как эти судебные процессы освещались в СМИ.

По словам Д.Иванеско, если будет такая информация, то можно будет проанализировать, чего не хватает Украине. "Или нам не хватает какого-то решения на законодательном уровне, или нам недостает какого-то приказа МВД, или инструкции Генеральной прокуратуры, возможно не хватает института аккредитации СМИ при судах. Если будет мировой опыт, если его возможно внедрить в Украине, я думаю - это будет полезное дело", - убежден он.

Как сообщал УНН, сегодня проходит заседание Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. В нем принимают участие представители Администрации Президента Украины, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственного комитета телевидения и радиовещания, Верховной Рады, общественных организаций: "Телекритика", Международной правозащитной организации "Репортеры без границ" и Института массовой информации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...