Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 00:46
Новости: Политика
14850

Президент: вопрос борьбы с коррупцией - это дело всей страны

КИЕВ. 8 июля. УНН. Президент Украины Виктор Янукович серьезно настроен на борьбу с коррупцией. Об этом он сказал во время перс-конференции, передает корреспондент УНН .

 "Украина как любая страна имеет свои особенности. И преодоление коррупции - это и проблема, на которую я очень решительно настроен. Мы не просто говорим, с 1 июля начал действовать антикоррупционный закон", - отметил В. Янукович. 
По его словам, преодоление коррупции также связано с реформой государственной регуляторной политики, которая сейчас меняется революционно.
"Сокращение разрешительной системы примерно на 90% - это очень кардинальный подход. Сокращение состава Кабинета министров почти на 60%, министерств, ведомств, передача определенных полномочий в регионы - это то, что мы будем делать в ближайшее время", - отметил Президент.
 Он подчеркнул, что все это сделано, что бы отлучить чиновника от предпринимателя. 
 "Вопрос коррупции это болезнь не только чиновников, но и общества. Поэтому нужно еще и определенное время, для того чтобы мы привыкли к тому, что государство должно избавиться от этого позорного явления. Нам надо выводить экономику из тени, нам нужно выводить зарплаты из тени ", - отметил глава государства. 
 И додал, что по разным расчетам теневая экономика в Украине достигла где-то 42%, а государство из-за коррупции не дополучает в бюджет около 20 млрд грн. 
 "Поэтому борьба с коррупцией это дело всей страны ... Что касается меня лично, я буду делать все, чтобы эти законы действовали, чтобы органы уголовной юстиции, эффективно работали в этом направлении", - добавил он. 
 

Напомним, сегодня в Национальном центре делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" проходит пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...