Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 19:54
Новости: Криминал и ЧП
8880

На Луганщине ликвидировали канал контрабанды на сумму свыше 600 тыс. грн

КИЕВ. 8 июля. УНН. В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении двух жителей региона, которые пытались незаконно переместить через государственную границу Украины партию мужской одежды производства Китая общей стоимостью более 600 тысяч гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

В начале июня этого года двое жителей Луганской области совершили попытку незаконно пересечь государственную границу Украины неподалеку от таможенного поста "Изварино" Луганской таможни на собственных автомобилях, но в непосредственной близости от линии таможенной границы их задержали сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими Луганского пограничного отряда. В машинах правоохранители обнаружили 18 тюков с мужской одеждой производства Китая, которые злоумышленники планировали реализовать на территории России.

По оценкам экспертов общая стоимость товара, который предназначался для контрабанды, составляет более 600 тысяч гривен.

 По факту покушения на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Украины), в отношении задержанных Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело. За это правонарушение на злоумышленников может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества. 

Товар, который предназначался для контрабанды, и автомобили, которые стали средством совершения преступления, изъяты правоохранителями.
Следствие по делу продолжается.

Как сообщал УНН , недавно контрабандную одежду стоимостью 870 тыс. грн также задержали на Луганщине .

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...