Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 11:27
Новости: Политика
10290

В прокуратуру поступил новый иск против Д.Стросс-Кана

КИЕВ. 8 июля. УНН. Парижская прокуратура поручила полиции провести расследование в связи с иском, поданным журналисткой Тристан Банон (Tristane Banon) в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает AFP со ссылкой на источники в судебных кругах Франции.

Согласно заявлению Т.Банон, в 2003 году политик пытался ее изнасиловать. Сам Д.Стросс-Кан обвинения Т.Банон категорически отвергает, утверждая, что ее слова - не более чем "игра воображения". В этой связи его защита уже объявила о намерении подать на журналистку в суд за клевету.

В ходе предварительного следствия по иску полиции предстоит оценить, достаточно ли набирается фактов, для того чтобы возбудить против ответчика уголовное дело. Между тем, ранее отмечалось, что, согласно французскому законодательству, прокуратура имела право отклонить жалобу, если бы количество и качество доказательств были бы признаны неудовлетворительными.

В случае если вина экс-главы МВФ будет доказана, ему грозит 15 лет тюрьмы.

В настоящее время Доминик Стросс-Кан уже является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании. Пострадавшей является сотрудница гостиницы Sofitel, по словам которой, чиновник принудил ее к оральному сексу.

Напомним, на днях французская журналистка Тристан Банон подала новый иск против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвинив его в домогательствах.

О том, что иск подан в прокуратуру Парижа, сообщил адвокат журналистки. Ранее он говорил, что его подзащитная подверглась домогательствам со стороны экс-главы МВФ в 2003 году, когда пришла в гостиничный номер политика брать интервью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...