Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 02:14
Новости: Культура
11250

Объявлен состав жюри Венецианского кинофестиваля-2011

КИЕВ. 11 июля. УНН. Организаторы 68-го Венецианского кинофестиваля-2011 объявили состав жюри. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

О том, что жюри возглавит американский кинорежиссер Даррен Аронофски, сообщалось еще в апреле 2011 года. Теперь также известны имена остальных участников. Ими стали финская художница Эйя-Лииса Ахтила, бывший лидер группы Talking Heads Дэвид Бирн, американский кинорежиссер Тодд Хейнс, французский кинематографист Андре Тешине, режиссер театра и кино Марио Мартоне и актриса Альба Рорвакер (оба - из Италии).

68-й Венецианский кинофестиваль будет проходить с 31 августа по 10 сентября 2011 года. Мероприятие откроется фильмом "Мартовские иды" Джорджа Клуни (он выступил не только в качестве режиссера ленты, но еще и как сценарист и продюсер, а также исполнил главную роль).

Предполагается, что в программу кинофестиваля войдет пока не завершенный фильм Александра Сокурова "Фауст".

Венецианский международный кинофестиваль, который считается составной венецианской Биеннале, - старейший в Европе. Он проводится на острове Лидо с 1932 года. Самые первые киносеансы устраивались на террасе отеля Excelsior, где теперь селятся звезды, приезжающие на премьеры, а к 1937 году был построен Дворец кино (Palazzo del Cinema), в котором и сейчас вручают "Золотых львов".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...