Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 06:49
Новости: Политика
9840

Б.Обама и Д.Медведев договорились по телефону о "импульсе" для России

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент США Барак Обама и его российский коллега Дмитрий Медведев договорились "дать необходимый импульс" переговорам по вступлению России в ВТО, сообщает пресс-служба Кремля.

"Было договорено дать необходимый импульс переговорным командам двух стран, которые уже в ближайшее время должны будут представить соответствующий доклад президентам", - говорится в сообщении пресс-службы.

Лидеры США и России в понедельник в ходе телефонного разговора также договорились предпринимать скоординированные шаги по карабахскому урегулированию.

Справка УНН: Всемирная торговая организация (ВТО) - это ведущая международная экономическая организация, членами которой уже являются 153 страны, на долю которых приходится около 96% объемов мировой торговли; ее функциями является установление правил международной системы торговли и решения спорных вопросов между государствами-членами, что подписанные под около 30-ю сделками организации. После присоединения ряда стран, которые сейчас являются кандидатами на вступление, в рамках ВТО будет осуществляться почти весь мировой торговый оборот товаров и услуг.

За последние годы значительно расширилась сфера деятельности ВТО, которая на сегодня далеко выходит за рамки собственно торговых отношений. ВТО является мощной и влиятельной международной структурой, способной выполнять функции международного экономического регулирования. Членство в ВТО стало на сегодня практически обязательным условием для любой страны, стремящейся интегрироваться в мировое хозяйство.

Процессы создания, становления и расширения ВТО не были простыми и однозначными. Хотя за последние 30 лет массив общих правил ВТО чрезвычайно возрос, ВТО все еще базируется на принципе двусторонних переговоров между членами с целью взаимного открытия их рынков. Члены, формулируя требования к странам-претендентам по доступу к их рынкам, отстаивают интересы собственных предприятий, защищая таким образом собственное производство и рабочие места. Поэтому переговорный процесс является непростым и, как правило, длительным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...