Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 10:50
Новости: Политика
19080

И. Богословская рассказала, как ее "проклинали до седьмого колена"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Народный депутат Украины от Партии регионов, председатель временной следственной комиссии по вопросам расследования газовых соглашений Инна Богословская считает, что с угрозами сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко в ее адрес должны разобраться правоохранительные органы. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

" В суде меня выталкивали из зала, оскорбляли, проклинали до седьмого колена, угрожали теми же словами. Угрозы, которые я слышала в Интернете, один в один повторялись десятками людей в зале судебного заседания. А потом на меня в зале судебного заседания дважды вылили по полтора литра воды и кричали, что сегодня мы выливаем на тебя воду, а завтра это будет бензин. Вы считаете, что все это виртуальные угрозы? Я многое пережила в своей жизни. Мне угрожали и автоматами, и пистолетами, и закопать в землю, когда я выступила против объединения БЮТ и Партии регионов, и рассказывали как будет выглядеть мой обгоревший труп в моей машине. я тогда не делала никаких заявлений, ведь я понимала, что это психологическое давление. Но когда в зале суда, понимая, что это в присутствии правоохранительных органов, в присутствии "Беркута"... Это уже серьезно ", - отметила И. Богословская.

По ее словам, идентичность угроз в Интернете и в зале судебного заседания свидетельствует об их заказном характере. Также, И. Богословская считает, что с этой ситуацией должны разобраться правоохранительные органы.

Как сообщал УНН, 25 июня 2011 в Министерство внутренних дел Украины с заявлением обратилась народный депутат Украины Инна Богословская. Политик сообщила правоохранителям, что в ее адрес с 24 мая этого года поступают угрозы убийства, которые также распространяются в сети Интернет.

По мнению заявительницы они высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью в качестве народного депутата Украины и председателя Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК " Нефтегаз Украины " и ОАО " Газпром " о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

В частности, на нескольких форумах в Интернете неизвестный пользователь угрожал депутату " облить ее бензином и поджечь ".

По заявлению народного депутата Богословской следственным отделом Шевченковского РУГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины " Угроза убийством ". Ведется следствие.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...