Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 23:54
Новости: Здоровье
91275

Из аптек будут изымать "Гайморин" - гомеопатические гранулы от гайморита

КИЕВ. 12 июля. УНН. Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины выдала предписание, согласно которому из аптек будут изымать "Гайморин" - гомеопатические гранулы. В документе, который имеется в распоряжении УНН , указано, что субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию (торговлю), применение лекарственных средств, должны проверить наличие вышеупомянутого препарата, а при обнаружении - "принять меры по размещению в карантин и возврату поставщику для последующей утилизации или уничтожения ".

"В соответствии со статьями 9, 15, 20 Закона Украины "О лекарственных средствах", Положением о Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20.12.08 № 1121 с изменениями, приказами Министерства здравоохранения Украины от 30.10.01 № 436 "Об утверждении Инструкции о порядке контроля качества лекарственных средств во время оптовой и розничной торговли" и от 12.12.01 № 497 "Об утверждении Порядка запрещения (остановки) и изъятия из обращения лекарственных средств на территории Украины" (с изменениями), зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 05.02.02 за № 107/6395 и 28.12.01 за № 1091/6282, соответственно, и на основании факта окончания действия регистрационного удостоверения лекарственного средства: "ГАЙМОРИН" (гранулы гомеопатические по 10 г в пеналах), ЗАО «Национальный Гомеопатический Союз» Украина, г. Киев, запрещаю его реализацию (торговлю) и применения ", - указано в предписании Государственной службы Украины лекарственных средств.

Контроль за исполнением предписания будут осуществлять территориальные государственные инспекции по контролю качества лекарственных средств.

Справка: ГАЙМОРИН - Комплексный гомеопатический препарат (гранулы, растворимые в воде, белого, серовато-белого или желтовато-белого цвета).

Препарат оказывает специфическое действие на функции слизистой оболочки носа и его пазух, нормализует процессы обмена и дренажа, облегчает носовое дыхание.

Показания к применению: воспалительные процессы придаточных пазух носа (острые и хронические синуситы, острый и хронический гайморит).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...