Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 17:55
Новости: Киев
15945

На Позняках и Осокорках досрочно восстановили теплоснабжение

КИЕВ. 12 июля. УНН. ПАО "Киевэнерго" досрочно возобновила теплоснабжение потребителей микрорайонов Позняки и Осокорки после проведения гидравлических испытаний теплосетей, которые ежегодно проводятся в рамках подготовки к отопительному сезону. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

Так, испытания тепломагистрали №6 от ТЭЦ-5, которая обслуживает жителей улиц Ревуцкого, Вишняковской, Крушельницкой, Гмыри, Чавдар, Ахматовой, Драгоманова, Пчилки, Днепровскую набережную, а также проспекты Бажана и Григоренко, проходили в течение только шести дней (с 5 по 11 июля) вместо запланированных 14 дней. Поскольку тепломагистраль №6 была проложена в конце 1990-х годов, во время испытаний специалисты "Киевэнерго" не обнаружили на ней ни одного аварийного повреждения. Это в свою очередь дало компании возможность уже вечером 11 июля восстановить теплоснабжение потребителей. Между тем, испытания на других тепломагистралях ТЭЦ-5 продолжаются.

"Досрочное возобновление горячего водоснабжения потребителям в некоторых районах - подтверждение того, насколько комфорт киевлян зависит от состояния теплосетей. Жители Позняков и Осокорков после обязательных испытаний теплосетей получили горячую воду на неделю раньше запланированного, из-за того что тепломагистраль №6 является относительно новой по сравнению с теплосетями, которые эксплуатируются более 25 лет, а таких в столице 53%. Поэтому модернизация столичных теплосетей является единственно возможным способом минимизировать срок отсутствия теплоснабжения у потребителей", - убежден первый заместитель технического директора - главный инженер ОАО "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

Напомним, в 2011 году "Киевэнерго" инвестирует в модернизацию системы теплоснабжения столицы 293,4 млн грн, что в 8 раз больше, чем в прошлом году (33,4 млн грн). Так, на реконструкцию тепловых сетей предусмотрено 226,7 млн грн и 66,7 млн грн - на реконструкцию тепломеханического оборудования и реконструкцию источников тепловой энергии (станций теплоснабжения и котельных, без учета ТЭЦ).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...