Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 23:58
Новости: Экономика
15000

А.Лазарев ушел из "Индара", не выплатив работникам зарплату

КИЕВ. 14 июля. УНН. Бывший руководитель завода "Индар" не выплатил работникам предприятия заработной платы. Об этом в эксклюзивном интервью УНН рассказал новый руководитель ЗАО "Индар" Евгений Кононенко. "Люди сейчас боятся одного: что им не выплатят заработную плату. Ведь Лазарев ушел, а зарплату выдать забыл", - сказал Е.Кононенко.

Новый руководитель предприятия сказал, что пообещал на собрании коллектива завода выплатить им деньги и сделать все возможное, "чтобы выполнить это обещание, несмотря на оставленный в бухгалтерской системе беспорядок". "Ведь у всех семьи, которые надо кормить", - добавил Е.Кононенко.

По его словам, в планах "Индара" - повышение заработной платы и введение соцпакетов для 300 рабочих завода.

По тональности первого общения со своими подчиненными, собеседник УНН сказал: "В понедельник мы с представителями акционера провели собрание, на котором объяснили, кто мы, зачем сюда пришли, что собираемся делать. Люди все поняли и спокойно разошлись по рабочим местам. Перед собранием где-то около 30 человек, очевидно, подстрекаемые Лазаревым, устроили перед проходной акцию, с плакатом "Позор милицейскому рейдерству!". Постояли немного, а потом коллеги уговорили их зайти на собрание, хотя бы послушать, что же это за новое руководство, прежде тем, как против него протестовать. Мы объяснили, что у нас нет никаких претензий к сотрудникам завода. Мы понимаем, что участие в лазаревских акциях - это был вынужденный ход".

Как сообщал УНН, на заводе «Индар» сменили руководство. Сейчас предприятием руководит Е.Кононенко. Он рассказал, что бывший генеральный директор ЗАО "Индар" Лазарев в течение 3-х лет готовился захватить в заложники работников завода, когда придет время лишения его директорского кресла.

Е.Кононенко продемонстрировал журналисту агентства здание, которое находится на территории завода и которое окутано колючей проволокой. Также на крыше завода можно наблюдать обостренную арматуру, на окнах предприятия - двойные решетки, а все пожарные выходы закрыты на замки или заварены.

Кроме того, как рассказал Е.Кононенко, в коридоре, которыми работники завода идут на смену, было найдено 6 охранных распыляющих устройств с раздражающим веществом алгогеном, который вызывает ослепление человека в течение 15 минут.

Полный текст интервью с новым руководителем "Индара" Е.Кононенко читайте на сайте УНН впоследствии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...