Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 07:30
Новости: Политика
16425

С.Тигипко: руководство ФПУ требует отмены пенсионной реформы для собственного политрейтинга

КИЕВ. 14 июля. УНН. Действия Федерации профсоюзов Украины, направленные на отмену пенсионной реформы, являются безответственными и ведут к дестабилизации ситуации в обществе. Так вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко прокомментировал обращение ФПУ к Президенту Украины с требованием ветировать принятый Верховной Радой закон о пенсионной реформе, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Выступая против проведения в Украине пенсионной реформы, профсоюзы таким образом выступают против повышения пенсий для наименее защищенных украинцев, которые уже не могут работать", - отметил вице-премьер-министр.

С.Тигипко напомнил, что профсоюзы с самого начала были вовлечены в обсуждение проекта пенсионной реформы и многие их предложения учтены в Законе.

Чиновник убежден, что реформа системы пенсионного обеспечения является не только инструментом повышения пенсий, но и гарантией сохранения экономического суверенитета Украины. "Другие страны, власть которых медлила с реформами, вынуждены были снижать зарплаты и пенсии, а также распродавать госимущество для избежания банкротства государства", - отметил чиновник. Сергей Тигипко убежден, что Украина не имеет права идти по этому пути.

"Сегодня власть берет на себя ответственность не только перед нынешними пенсионерами, но и перед будущими поколениями украинцев, которым нужно оставить справедливую и дееспособную систему пенсионного обеспечения", - отметил вице-премьер.

По мнению С.Тигипко, нынешние протесты ФПУ против пенсионной реформы вызваны прежде всего желанием руководства Федерации поднять собственный политический рейтинг. "Язык ультиматумов неприемлема для участников социального диалога. Профсоюзы как никто другой должны быть заинтересованы в оздоровлении и стабильной работе пенсионной системы. Они должны защищать интересы людей, а не превращаться в политические партии. Справедливость не имеет ничего общего с социальным популизмом и самопиаром некоторых профсоюзных лидеров", - убежден чиновник.

Напомним, НФПУ требует у Президента, как гаранта Конституции, наложить вето на проект закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

Как ранее сообщал УНН, в половине второго утра на табло Верховной рады высветилась цифра - 248 "за". Правительственный проект пенсионной реформы принят во втором чтении и в целом.

Документ был поддержан частью силами фракции Партии регионов. Добавили голосов также члены фракции НУ-НС, внефракционщики, группа "Реформы ради будущего" и Народная партия. Не принимали участия в голосовании фракция БЮТ-"Батькивщина" и коммунисты.

Скандальную реформу парламент рассматривал восемь с половиной часов. Из более чем тысячи предложенных поправок почти все были отклонены.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...