Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 16 июня 2019 11:36
Новости: Экономика
9885

ЗАКОН О РЫНКЕ ЗЕМЛИ. ПЕРСПЕКТИВЫ

КИЕВ. 15 июля. УНН. Закон о рынке земли в ближайшие дни будет внесен в Верховную Раду. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель президента Государственного агентства земельных ресурсов Артем Кадомский, передает корреспондент УНН. Он также заверил, что будут приложены все усилия для того, чтобы упомянутый законопроект народные депутаты рассмотрели и приняли в первом и втором чтении до конца 2011 года.

Чиновник подчеркнул, что в Государственном агентстве земельных ресурсов гарантируют подлинность информации, которая будет храниться в земельном кадастре, и добавил, что в агентстве надеются, что в прошлом останутся такие моменты, как исчезновение архивов и книг регистрации. Он отметил, что любой гражданин в любой момент сможет получить выписку из государственного земельного кадастра, в том числе и с помощью средств электронной связи.

А.Кадомский рассказал, что в Государственном агентстве земельных ресурсов надеются, что земельный кадастр поможет персонализировать ответственность за любые земельные нарушения и добавил, что введение системы доступа в кадастр с помощью средств электронной связи позволит гражданам "забыть об очередях". В частности, по его словам, регистрировать будет не абстрактный орган земельных ресурсов как было раньше, а конкретное лицо, которое будет нести ответственность за достоверность данных и за сроки регистрации.

"На сегодня в кадастре уже есть 16 млн записей о земельных участках. Мы рассчитываем до конца года наполнить государственный кадастр всей регистрационной информации, которая есть у нас", - отметил А.Кадомский.
Он также выразил уверенность в том, что на 1 января 2012 года агентство обеспечит полную регистрации земельных участков.

Как сообщал УНН, 7 июля Верховная Рада приняла законопроект о государственном земельном кадастре в первом чтении. данным законопроектом внесение сведений о земельных участках осуществляется государственным кадастровым регистратором.

Также законопроектом определен исключительный перечень документации по землеустройству и оценке земель, служащих основанием для внесения данных в государственный земельный кадастр. Данные государственного земельного кадастра являются основой для введения градостроительного кадастра населенных пунктов, а также кадастров других природных ресурсов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram