Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 07:01
Новости: Криминал и ЧП
11415

Таможенная служба выявила сделку с гуманитарной помощью из Индии

КИЕВ. 18 июля. УНН. Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза груза на сумму свыше 468 тыс. грн под видом гуманитарной помощи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ДМС.

Сотрудники таможни на основании аналитических наработок провели проверку внешнеэкономической поставки груза, поступившего из Индии в адрес одной из украинских общественных организаций.

Согласно предоставленным к таможенному оформлению документов в Украину поступил груз махровых полотенец индийского производства стоимостью 7,4 тыс. долларов США. В графе "условия оплаты" было указано "пожертвование". Груз был представлен в качестве гуманитарной помощи.

Таможенники решили проверить данную поставку более тщательно. С этой целью был направлен запрос в таможенные органы Индии. Ответ, что пришел от индийских коллег свидетельствовал о том, что под видом благотворительности определенные лица пытаются осуществить коммерческую сделку. Оба документа (то, что подавалось к таможенному оформлению в Украине, и тот, который подавался в Индии) были зарегистрированы под одним номером, но в них кардинально отличалась стоимость груза - она увеличивалась с 7,4 тыс. долларов США до 59,3 тыс . долларов США. Также в документе, который был получен в результате проверки, значилась уже другая фирма покупатель в Украине.

Правонарушители пытались сэкономить на уплате таможенных платежей в бюджет 173 тысячи гривен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНН, недавно был задержан украинец, который пытался провезти через границу 4 тыс. пар рукавиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...