Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 05:50
Новости: Новости Мира
12555

М. Папиев: Людей интересует только результат

ЧЕРНОВЦЫ - КИЕВ. 18 июля. УНН. Во время сегодняшнего совещания губернатор Буковины Михаил Папиев подчеркнул, что людей мало интересуют пути решения их проблем, их интересует только результат. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации.

" Мы обязаны решать проблемные вопросы - не объяснять людям, почему они не решаются, а решать. Даже если в государственном или местных бюджетах на это не предусмотрены средства. И здесь для всех найдется работа, было бы желание ", - подчеркнул глава ЧОГА М. Папиев.

На совещании, в частности, рассматривались вопросы строительства газопровода и водопровода в г. Черновцы и подводных газопроводов к населенным пунктам области, возведение детской клинической больницы в областном центре, качество продуктов питания, обеспечения учебных заведений региона школьными автобусами, строительство дорог в области, достройка взлетной полосы черновицкого аэропорта и т.п..

М. Папиев также отметил инициативу некоторых политических сил, которые не позволили внести изменения в бюджет области, в результате чего врачи и учителя не смогут получить повышенные зарплаты из предназначенной для этого суммы в 7,5 млн грн.

"Люди должны знать, по чьей вине это произошло. Не по вине власти вообще, а из-за деструктивных действий определенных политических сил и конкретных депутатов. Даже если оппозицию, как они себя называют, не устраивал некий пункт в предложенном проекте решения, то этот пункт после обсуждения можно было изъять из решения, но не ставить под угрозу все социальные выплаты людям, осуществление расходов в целом. Это безответственно, и такие шаги должны быть осуждены обществом Буковины ", - отметил губернатор.

Он считает, что в ближайшие дни депутаты, руководствуясь здравым смыслом и чувством ответственности перед обществом края, должны исправить ситуацию и утвердить изменения в бюджет, поскольку это не политический вопрос - это вопрос жизнедеятельности области, вопрос, который непосредственно затрагивает интересы десятков тысяч жителей региона.

Ранее УНН сообщал, что председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев вручил сертификаты на приобретение материалов для строительства и на приобретение жилья жителям сел Грузинци, Колинковцы и Бочкивцы Хотинского района Буковины, здания которых попали в зону оползня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...