Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 05:52
Новости: Экономика
10845

"Укртрансгаз" сэкономил 231 млн куб. м топливного газа

КИЕВ. 19 июля. УНН. За июнь текущего года ДК "Укртрансгаз" на производственно-технологические нужды использовала 228 млн куб. м топливного газа. При этом 39 млн куб. м топливного газа общей стоимостью 122 млн грн удалось сэкономить за счет электроприводных газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА). Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

В результате экономический эффект от использования ЭГПА в июне 2011 года составил 36 млн грн.

С начала года за счет ЭГПА "Укртрансгаз" сэкономил 231,1 млн куб. м топливного газа общей стоимостью 675 млн грн. А экономический эффект от использования ЭГПА составил 176 млн грн.

Напомним, в 2010 году для транспортировки природного газа "Укртрансгаз" начал активно использовать ГПА с электроприводом. Это позволило высвободить ориентировочно 260 млн куб. м топливного газа, а экономический эффект от замены работы газотурбинных установок на электроприводные ГПА составил около 150 млн грн.

С целью дальнейшей экономии природного газа, уменьшения зависимости от поставщиков и т.п. в ДК "Укртрансгаз" помимо организационно-технических мер по применению электроприводных ГПА в текущем году была разработана программа перевода отдельных КС (Яготин, Бердичев) на электроприводные ГПА. Рабочие проекты по данным КС планируется разработать в текущем году, а в следующем - начать строительство. Общая сметная стоимость этих объектов с оборудованием превышает 1,5 млрд грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...