Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 22 июля 2019 08:37
Новости: Спорт
14985

Д.Табачник рассказал юным олимпийцам, как казаки брали Трабзон

КИЕВ. 19 июля. УНН. Руководство отечественного спорта сегодня провело торжественную встречу с юными спортсменами, которые завтра едут в город Трабзон (Турция) для участия в соревнованиях VI летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который пройдет с 24 по 29 июля, передает корреспондент УНН.

Напутственным словом юных спортсменов и их тренеров провожали министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, глава государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, олимпийский чемпион, президент НОК Сергей Бубка, а также многие другие известные украинские спортсмены.

"Пять веков назад украинские казаки брали Трабзон, но не стоит об этом говорить гостеприимному городу в первый день", - сказал Д.Табачник юным олимпийцам.

Чиновник пожелал молодым спортсменам ощутить настоящий олимпийский дух, пожелал побед, а также отметил, что будет рад, если они станут известными украинскими спортсменами и пополнят ряды Национальной олимпийской сборной Украины.

Отметим, что в Турцию едут 53 юных олимпийца из разных городов Украины (1994-1997 г.р.). Они будут соревноваться в шести из девяти видах спорта: плавании, дзюдо, легкой атлетике, спортивной гимнастике, теннисе и велоспорте.

Справка УНН. Европейские юношеские олимпийские фестивали - Олимпийские игры для юношей, соревнования высочайшего европейского уровня, которые проводятся под эгидой Европейских Олимпийских Комитетов каждые два года в "неолимпийский год" - зимой и летом в течение одного года. Юные атлеты из Украины принимают участие в этих играх с 1993 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram