Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 17:13
Новости: Новости Мира
20205

Искусственные красители изъяли из рациона детских лагерей Буковины

ЧЕРНОВЦЫ - КИЕВ. 19 июля. УНН. Во время сегодняшнего заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии, первый заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации Георгий Галиц заметил, что все продукты, которые поставлялись в детские лагеря и в которых в последнее время были обнаружены опасные искусственные красители, были изъяты. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации.

Специалисты санэпидемслужбы отметили, что они обнаружили существенные нарушения соблюдения товарного соседства при хранении пищевых продуктов в нескольких оздоровительных учреждениях области.

По словам главного госсанэпидемврача области Натальи Гопко, это касается как условий транспортировки, так и сопроводительной документации на определенные хлебобулочные изделия. Кроме того, в отдельные учреждения оздоровления и отдыха детей поставляется печенье, вафли, мармелад и кисель ягодный с содержанием ароматизатора, которые запрещены включать в детское меню.

По результатам заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии при ОГА решено принять безотлагательные меры по повышению ответственности владельцев детских учреждений оздоровления и отдыха за организацию питания, профилактику вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Кроме того, поручено усилить проведение профилактических мероприятий по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в заведениях оздоровления и отдыха детей, обеспечить контроль за организацией полноценного, качественного и безопасного питания детей, в том числе соблюдением условий и сроков хранения пищевых продуктов, технологии приготовления блюд , правил личной гигиены работников пищеблоков, выполнение норм питания.

Справка УНН: В Черновицкой области работают 13 детских загородных оздоровительных учреждений, в которых отдыхает и оздоравливается 2 тыс. 496 детей. Во всех оздоровительных учреждениях организовано горячее питание, в загородных - пятиразовое питание.

Как сообщал УНН, в своем сегодняшнем телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Януковичем глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев отметил, что корпус сгоревшего детского дома будет полностью восстановлен в течение трех недель.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...