Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 10:11
Новости: Политика
9480

Суд над Ю.Луценко продолжится 27 июля

КИЕВ. 19 июля. УНН. Печерский районный суд объявил перерыв в чтении обвинительного заключения по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 10 часов утра 27 июля. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны".

Прокуроры на сегодня успели прочитать в целом 178 страниц.

Один из адвокатов Ю.Луценко Игорь Фомин уходит в запланированный отпуск с 20 июля по 5 августа 2011 года. В связи с этим Ю.Луценко заявил ходатайство о невозможности рассмотрения дела без адвокатов. По его словам, без участия адвокатов "этот процесс окончательно превратится в фарс".

У другого защитника - Алексея Баганца - отпуск начинается 30 июля, поэтому на заседании 27 июля он будет присутствовать.

Судья Сергей Вовк предупредил, что на следующем заседании при чтении обвинительного заключения будет том дела, содержащий факты, подпадающие под определение "государственной тайны".

Поэтому, по его словам, во время его зачитывания могут присутствовать только лица, имеющие доступ к государственной тайне, а все желающие должны такой доступ получить, подав соответствующее заявление.

Адвокат И.Фомин в свою очередь заявил: "Мы сегодня третий день слушаем обвинительное заключение, которое прокуратура написала за три часа".

Кроме того, он сообщил, что защита Ю.Луценко обратилась в понедельник к руководству СИЗО о необходимости забора крови у Юрия Луценко для проведения расширенного анализа крови в связи с подозрением на гепатит. Пока ответа к адвокатам не поступало.

Как сообщал УНН, Ю.Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой.

Экс-министр МВД обвиняется по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением". Ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией.

Напомним, прошлое судебное заседание состоялось 14 июля. Заседание было перенесено из-за отключения света в здании суда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...