Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 18:20
Новости: Общество
17850

"Аль Каида" намерена учить детей исламизма через мультфильмы

Йемен-КИЕВ. 21 июля. УНН. Одно из подразделений международной террористической группировки "Аль-Каида" намерено использовать мультипликационные фильмы, чтобы вести среди детей пропаганду и даже вербовать потенциальных боевиков, сообщает РИА "Новости".

По словам Номана Бенотмана, представителя фонда Quilliam, борющегося с радикальным исламизмом, заявление о намерении использовать мультипликацию в стиле студии Disney сделало на своем сайте в интернете йеменская группировка "Абу эль-Лейс" (Abu al-Laith).

"Это фильмы, похожие по стилю на Disney и рассказывают детям истории о пророке, священной войне и антизападную пропаганду", - приводит агентство слова Бенотмана, который в прошлом и сам был исламистом, однако теперь активно с ним борется.

По его словам, "Абу эль-Лейс", вероятно, является ответвлением йеменского отделения "Аль-Каиды", также известное как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове".

Йеменская "Аль-Каида" является одной из наиболее активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее главари взяли на себя ответственность за аварии грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубаи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...