Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 20:16
Новости: Политика
16275

ДЕЛО Ю.ТИМОШЕНКО. ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ

КИЕВ. 22 июля. УНН. Сегодня проходит одиннадцатое заседание Печерского райсуда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент УНН. Перед началом заседания экс-защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко заверил, ссылаясь на источники, "заслуживающие очень серьезное внимание", что из Администрации Президента судьи Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву поступило указание об изменении для экс-премьер-министра меры пресечения. Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя это заявление С.Власенко, сказал что Ю.Тимошенко пытается заполнить летнее информационное затишье политической саморекламой, объявляя резкие и истерические заявления.

"Ю.Тимошенко и ее окружение хотят быть в центре информационного внимания. Поэтому они забрасывают всяческую чепуху, пользуясь отсутствием информационных тем, притягивая к себе внимание и создавая образ "невинной труженицы", которой якобы не дают работать ради народа", - отметил В.Колесниченко.

Парламентарий подчеркнул, что суд имеет право принимать любые решения, которые сочтет необходимым. "А то, что Ю.Тимошенко наглеет и хамит с целью спровоцировать судью, понимают все. Судебный процесс проходит в рамках УПК. А Ю.Тимошенко и ее защита избрали тактику недопущения судебных слушаний", - добавил он. В.Колесниченко отметил, что сегодня Ю.Тимошенко своими действиями пытается сделать себе политическую рекламу.

Относительно С.Власенко, то он сообщил, что подготовил заявление о преступлении на имя генпрокурора в связи с тем, что его не допускают к подзащитной. Кроме того он подал апелляционную жалобу на постановление Печерского суда о его отстранении от дела. При этом он убежден, что это постановление обжалованию подлежит.

Сегодня подсудимая прибыла в зал заседаний вместе со своими двумя защитниками. Она появилась без традиционной прически. Вместо привычной косы у нее волосы собраны в пучок.

Поскольку во время судебного заседания, которое проходило 15 июля, Ю.Тимошенко была удалена из зала суда и обвинительное заключение читали без нее, Р.Киреев принял решение зачитать обвинительное заключение еще раз. Сейчас прокурор со стороны обвинения Лилия Фролова зачитывает документ.

Как сообщал УНН, на предыдущем заседании, состоявшемся 18 июля, новые защитники Ю.Тимошенко выдвинули ходатайство о предоставлении им двух месяцев для ознакомления с материалами уголовного дела, но суд принял это ходатайство лишь частично.
В частности, для ознакомления с 4000 страниц материалов дела судья Родион Киреев предоставил срок до 22 июля 9 утра.

Напомним, во время 10-го заседания Р.Киреев дважды отказал защите Ю.Тимошенко о своем отводе. Кроме того, через системное нарушение порядка в зале судебного заседания, а также за препятствования установлению истины, судья отстранил защитника Ю.Тимошенко С.Власенко от участия в судебных заседаниях. Позже судья вынес частное постановление, согласно которому С.Власенко лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...