Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 10:35
Новости: Политика
13890

Р.Киреев позволил Ю.Тимошенко заманить себя в ловушку политических интриг - экс-глава Печерского суда

КИЕВ. 22 июля. УНН. Народный депутат Верховной Рады Украины 5 созыва, экс-глава Печерского районного суда города Киева Николай Замковенко считает, что судья по делу Ю.Тимошенко Родион Киреев позволил экс-премьер-министру заманить себя в ловушку политических интриг и перевести обычный судебный процесс в рамки политического. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Это не суд, это цирк на проволоке", - сказал экс-глава Печерского районного суда.

По его словам, существуют нормы УПК, который является регламентом для суда, и отступать никому от него не дано, ни председательствующему по делу, ни участникам судебного процесса.

"В нормах УПК написано, что председательствующий полностью отвечает за проведение процесса, порядок в зале. Я думаю, из блока председательствующего (Родиона Киреева - Ред.) некоторые элементы отступления от этого были допущены. Потому что он позволил политику заманить себя в ловушку политических интриг и перевести простой судебный процесс в рамки политического", - подчеркнул Н.Замковенко.

Он также призвал всех участников процесса, которые своим поведением подрывают те устои правосудия, которые существуют, вести себя корректно.

Напомним, сегодня началось уже одиннадцатое заседание Печерского суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Сейчас судья Родион Киреев повторно произносит обвинительное заключение, поскольку в ходе судебного заседания, которое проходило 15 июля, Юлия Тимошенко была удалена из зала суда и обвинительное заключение читали без нее.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...