Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 12:19
Новости: Криминал и ЧП
14745

Киевлянин пытался ввезти из Польши оборудование почти на 150 тыс. грн

КИЕВ. 22 июля. УНН. На Волыни задержан контрабанду медицинского оборудования на сумму почти 150 тыс. грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Контрабанду пытался незаконно ввезти из Польши гражданин Украины, который автомобилем "ДАФ" возвращался на родину. В пункте пропуска "Ягодин" во время проверки документов пограничники и сотрудники таможни отметили, что водитель заметно нервничает. Данное транспортное средство направили на углубленный осмотр. Под нижней полкой спального отделения салона погранично-таможенная группа обнаружила 10 плат управления, 5 электронных весов, 1 фетальный монитор, 3000 гемоластикових колец, 3 литра и 1050,25 грамма ветеринарных препаратов.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, сумма оценки контрабанды вместе с тягачом "ДАФ" достигла 142 тысяч гривен.

Напомним, в июне медицинское оборудование для дыхательной терапии, среди которого были анестезирующие машины, воздушные компрессоры, аппараты для искусственной вентиляции легких и т.п., в который раз завозилось в Украину по завышенным ценам и по поддельным документам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...