Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 21:30
Новости: Политика
21180

К.Грищенко: теракты в Норвегии - прямой вызов семье народов Совета Европы

КИЕВ. 23 июля. УНН. Террористические атаки в Норвегии не могут рассматриваться иначе, как прямой вызов семье народов Совета Европы за их очевидную угрозу для общеевропейских демократических ценностей. Об этом говорится в заявлении председателя Комитета министров Совета Европы, министра иностранных дел Украины Константина Грищенко относительно террористических актов в Норвегии, сообщили УНН в пресс-службе МИД.

По его словам, украинское председательство в КМ СЕ решительно осуждает террористические атаки в Норвегии, отметив, что такие отвратительные атаки не имеют оправдания.

От имени Комитета министров Совета Европы К.Грищенко выразил искренние соболезнования жертвам и их семьям, а также народу и правительству Норвегии.

"Председательство вновь подтверждает твердую решимость бороться против всех форм терроризма и экстремизма и призывает государства-члены Совета Европы активизировать свои усилия по предупреждению и противодействию терроризму и экстремизму путем укрепления их сотрудничества и полной реализации соответствующих конвенций Совета Европы и других международных институтов", - отмечается в заявлении.

Напомним, по последним данным, в результате терактов в Норвегии погибли 92 человека. В частности, в результате стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя погибли 85 человек и в результате взрыва в Осло - 7 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...