Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 15:01
Новости: Политика
7635

Адвокаты Ю.Тимошенко снова просят почти 2 месяца для ознакомления с материалами уголовного дела

КИЕВ. 25 июля. УНН. Судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев поставил на обсуждение вопрос об объеме и порядке исследования доказательств из материалов уголовного дела, но защитники не могут ответить на него, передает корреспондент УНН.

Свою позицию они обосновывают тем, что им было предоставлено мало времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

"Прошу суд обеспечить минимальные гарантии права на защиту и оказать разумное время для ознакомления с материалами уголовного дела - 1 месяц и 25 дней. Прошу суд определить и мотивированно обосновать примерный норматив количества страниц, которые можно изучить за 1 день. На это время я ознакомился приблизительно с 2 томами из 16" - сказал адвокат М. Серый во время судебного заседания. 

 Он отметил, что это единственное требование, чтобы перейти к поставленному судом вопросу. Вместе с тем, прокурор со стороны обвинения считает необходимым сначала допросить подсудимую Ю. Тимошенко, потом свидетелей, а затем исследовать письменные доказательства по делу. Другой адвокат Ю. Тимошенко А. Плахотнюк также считает, что нельзя переходить к вопросу поставленному судом аргументируя это тем, что 15.07.11 в ходе судебного заседания Ю. Тимошенко делала судьи заявления об отводе из-за грубого нарушения права на ее защиту и фактически в этот день осталась без защиты. 

"Неоднократно заявляла заявление о допуске новых адвокатов, но суд не рассмотрел его. Такие действия судьи свидетельствуют о его предвзятости и за ангажированность. Кроме того, 15.07.11 было объявлено обвинительное заключение в отсутствие Ю. Тимошенко в зале заседаний суда, а 22.07.11 судья предоставил возможность зачитать обвинительное заключение еще раз фактически признав нарушение права на защиту Ю. Тимошенко. Поэтому, защита не может предоставить мнение по поводу поставленного судом вопроса", - сказал Плахотнюк. 
 

Напомним, сегодня, 25 июля, происходит двенадцатоесудебное заседание по делу Ю. Тимошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...