Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 00:55
Новости: Политика
27120

СУД НАД Ю. ТИМОШЕНКО. ЗАСЕДАНИЕ ДВЕНАДЦАТОЕ. ФИНАЛ

КИЕВ. 25 июля. УНН. Завершилось сегодняшнее заседание по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Судья Родион Киреев постановил удалить народного депутата Ю. Прокопчука из зала заседаний за неуважение к суду, передает корреспондент УНН . После этого нардепа силой вывели из зала суда. Кроме того, судья изменил порядок рассмотрения уголовного дела . В СВЯЗИ с необходимостью приглашения свидетелей в зал суда судья объявил перерыв в заседании до 11 часов утра 26 июля. 

 Прокуроры предлагали сначала допросить Ю. Тимошенко, потом свидетелей, а затем исследовать доказательства уголовного дела. Р. Киреев в свою очередь постановил допросить свидетелей, а затем экс-премьера, и уже в последнюю очередь исследовать доказательства. 

 При удалении Ю. Прокопчука в зале заседаний находились сотрудники  "Грифона", в которых с депутатами завязалась драка. В зале суда было сломано несколько скамеек. 

В течение 5 минут лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко требовала у судьи, чтобы в зале выключили один из кондиционеров, который расположен прямо за ней, ведь она простужена.

 В свою очередь ее адвокат Николай Сирый также не выдержал и потребовал того же, повышая голос. В конце концов, один из кондиционеров таки выключили. Ю. Тимошенко получила предупреждение об пренебрежительных действиях и высказываниях в адрес председательствующего, а также о дальнейшем удаление ее из зала суда, если подобное еще раз повторится. 
 

Как сообщал УНН, за время сегодняшнего судебного заседания судья Р. Киреев получил от защитников Ю. Тимошенко три ходатайства об отводе судьи. Все ходатайства судья Р. Киреев отклонил.

Напомним, во время одиннадцатого заседания, которое состоялось 22 июля, Р. Киреев отказал защитникам Ю. Тимошенко в закрытии уголовного дела против нее.

Также судья постановил приобщить к делу распечатки микроблога Twitter экс-премьер-министра. Во время рассмотрения этого ходатайства Ю. Тимошенко полностью поддержала его и подтвердила, что записи в Twitter писала она и по ее мнению они отражают реальное положение судопроизводства в Украине.

"Я полностью поддерживаю это ходатайство прокурора. Вы еще мой дневник за 5 класс включите и пару гербариев", - сказала она.
В свою очередь, ее защитник М. Серый требовал вынести в адрес прокурора Л. Фроловой частное постановление за то, что распечатки с Twitter Ю. Тимошенко были собраны неизвестно каким образом.

Напомним, что на своей страничке в Twitter Ю. Тимошенко неоднократно рассказывала о посещении Генпрокуратуры и допросах у следователя. После того, как дело было передано в суд Ю. Тимошенко начала обсуждение хода судебного рассмотрения дела с читателями своей страницы.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...