Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 01:25
Новости: Политика
11175

В. Янукович пожелал благополучия народу Либерии в День независимости

КИЕВ. 26 июля. УНН. Президент Украины Виктор Янукович направил поздравление Президенту Республики Либерия госпоже Эллен Джонсон-Сирлиф по случаю национального праздника и пожелал народу страны благополучия и мира. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

 

"От имени украинского народа и от себя лично искренне поздравляю Вас с национальным праздником Республики Либерия - Днем независимости.

Убежден в успешном развитии отношений взаимовыгодного сотрудничества на благо наших государств и народов.

Пользуясь этим случаем, желаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья и успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Республики Либерия - мира, согласия и благополучия ", - говорится в поздравлении.

Справка УНН : история Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых черных американских поселенцев - Америка-либерийцев, как они себя называли, в Африку - на побережье которой они в 1822 году основали колонию «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества. Исторические корни настоящих либерийцев определяют их идентичность, однако, со временем были позаимствованы различные традиции коренных народов Африки, во время борьбы с ними за плацдарм в Африке, и в ходе дальнейшего противостояния за расширение территории и подчинение народов.

26 июля 1847 американские поселенцы провозгласили независимость Республики Либерия. Поселенцы воспринимали континент, с которого их предков забрали в рабство, как "землю обетованную", однако не стремились приобщаться к африканскому сообществу. Прибыв в Африку, они называли себя американцами и, как коренными жителями, так и британскими колониальными властями соседней Сьерра-Леоне, признавались именно как американцы. Символы их государства (флаг, девиз и печать), а также избранная форма правления отражали американское прошлое Америка-либерийцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...