Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 00:02
Новости: Политика
9465

Теракты в Норвегии не помешают введению безвизового режима Украины с ЕС - эксперт

КИЕВ. 26 июля. УНН. Заместитель директора Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко сомневается в том, что осуществление теракта в Норвегии помешает введению безвизового режима Украины с ЕС. Об этом он сказал сегодня во время перс-конференции, передает корреспондент УНН .

Литвиненко отметил, что теракт в Норвегии имел, в первую очередь, не внешнее, а внутреннее происхождение.

"Если Украина действительно будет проводить мероприятия по реализации плана по безвизовому режиму и мы действительно будем иметь успехи, это (теракт - Ред.) особо не затронет наших граждан", - сказал эксперт.

Однако, по его словам, Украина должна уделить внимание обеспечению серьезной защиты своих восточных границ.

Как сообщал УНН, в результате двойного теракта в Норвегии погибли 76 человек.

Напомним, двойной теракт был совершен в Норвегии 22 июля. 32-летний радикал Андерс Беринг Брейвик, о взглядах которого, по данным СМИ, полиция узнала еще в марте, сначала устроил взрыв рядом с правительственным комплексом в Осло, а затем, прибыв на остров Утойя, открыл огонь по посетителям размещенного там молодежного лагеря правящей Рабочей партией Норвегии.

На допросах 32-летний Брейвик признал вину и назвал свои действия "ужасными, но необходимыми". На заседании суда 25 июля норвежцу предъявили обвинение в совершении террористических актов. Подсудимый сознался в содеянном, но отказался признать теракты преступлением, заявив, что пытался дать обществу "сигнал" и "спасти Европу". Суд арестовал Брейвика на два месяца; половину срока предварительного задержания ему предстоит отбывать в одиночной камере.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...