Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 03:54
Новости: Криминал и ЧП
10365

Украинцев среди погибших в Норвегии нет - А. Дикусаров

КИЕВ. 26 июля. УНН. Пострадавших украинцев в результате террористических актов в Норвегии нет. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, передает корреспондент УНН .

"По предварительной информации, украинских граждан среди пострадавших нет", - сказал А. Дикусаров.

По словам дипломата, по состоянию на 25 июля число погибших на острове Утойя и в правительственном квартале Осло в целом достигло 93 человек.

А. Дикусаров добавил, что продолжаются поиски 3-4 человек. По информации полиции число погибших может уменьшиться из-за ошибки в предыдущих оценках.

 Как сообщал УНН, в результате двойного теракта в Норвегии погибли 76 человек.

Напомним, двойной теракт был совершен в Норвегии 22 июля. 32-летний радикал Андерс Беринг Брейвик, о взглядах которого, по данным СМИ, полиция узнала еще в марте, сначала устроил взрыв рядом с правительственным комплексом в Осло, а затем, прибыв на остров Утой, открыл огонь по посетителям размещенного там молодежного лагеря правящей Рабочей партией Норвегии.

На допросах 32-летний Брейвик признал вину и назвал свои действия "ужасными, но необходимыми". На заседании суда 25 июля норвежцу предъявили обвинение в совершении террористических актов. Подсудимый сознался в содеянном, но отказался признать теракты преступлением, заявив, что пытался дать обществу "сигнал" и "спасти Европу". Суд арестовал Брейвика на два месяца; половину срока предварительного задержания ему предстоит отбывать в одиночной камере.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...