Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 01:43
Новости: Экономика
9120

Азаров не видит оснований для повышения цены на хлеб

КИЕВ. 26 июля. УНН. Никаких оснований для повышения цены на хлеб в Украине нет. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал журналистам в Полтавской области после осмотра уборки ранних зерновых на полях ООО "Агрофирма" Маяк ", сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Существующие затраты в хлебопекарной отрасли и в сельскохозяйственной отрасли полностью покрываются отпускными ценами. Поэтому нет никаких оснований для повышения цены на хлеб", - отметил Премьер-министр. При этом он подчеркнул, что только начался новый маркетинговый год, и в случае необходимости правительство примет все меры для недопущения роста цен на хлеб.

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что сейчас средняя цена за тонну зерновых составляет порядка 1600 гривен и полностью покрывает затраты производителей. "Та цена, которая сейчас сложилась на зерновые, а это примерно 1600 гривен за тонну, на этом этапе полностью покрывает себестоимость производства зерна и дает определенную рентабельность. Поэтому сейчас нет никаких оснований для повышения цен на хлеб", - отметил Н. Азаров.

Напомним, как на днях сообщал УННукраинское зерно за последние недели подорожало до 1500 грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...