Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 июля 2019 22:01
Новости: Политика
10680

А. Гончарук: развитие отношений с Сингапуром является приоритетным для Украины

КИЕВ. 26 июля. УНН. Украина рассматривает развитие отношений с Сингапуром как одно из приоритетных направлений своей внешней политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе и подтверждает готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Об этом сказал Советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук на встрече с делегацией Сингапура во главе со Специальным посланником Республики Сингапур в Украине Тони Сиддики, сообщили УНН в пресс-службе Главы государства.

 По словам А.Гончарука, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено состоянию выполнения договоренностей сторон, достигнутых во время государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Республику Сингапур 27-29 марта 2011 года. 

 В ходе встречи была отмечена необходимость последовательной и системной реализации достигнутых договоренностей на высшем уровне в полном объеме и в определенные сроки. В частности, важной задачей является начало деятельности Украинско-сингапурского делового совета, который призван стать практическим механизмом развития сотрудничества между двумя странами, - отметил во время встречи А. Гончарук. 

Как сообщал УНН, ранее заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак выразил заинтересованность в развитии экономического сотрудничества с представителями Сингапура и в привлечении сингапурских инвестиций в экономику столицы Украины.

Напомним, что в конце марта текущего года состоялся первый в истории двусторонних отношений государственный визит Президента Украины в Республику Сингапур, после которого происходит формирование серьезной договорной базы, которая будет регулировать отношения Украины с Сингапуром. В частности, на государственном уровне будут осуществлены все необходимые формальности по урегулированию отношений как в сфере экономики, защиты инвестиций, избежания двойного налогообложения, так и в сфере образования, культуры, науки, туризма и т.д..
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...