Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 03:49
Новости: Экономика
47430

С.Тигипко: ситуация в США повлияет на весь мир

КИЕВ. 27 июля. УНН. Ситуация вокруг увеличения предела заимствований в США повлияет на весь мир, а также на Украину, однако следует надеяться, что американские власти решат данный вопрос удачно. Об этом представителям СМИ сказал вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент УНН.

"Безусловно, это повлияет на весь мир и это повлияет на Украину. У нас половина валютных резервов сформирована в долларах, у нас половина внешних контрактов в долларах. Мир настолько глобальный и столь зависит от экономики США, что если не будет принято окончательное решение, если произойдет девальвация доллара, то это может перейти в мировой кризис", - отметил С.Тигипко.

Вице-премьер выразил надежду, что данный вопрос будет решен.

Он также выразил мнение, что данный вопрос не будет решен без увеличения размеров внешних заимствований, а также уменьшение социальных расходов.

Напомним, вчера президент США Барак Обама выступил с экстренным обращением к нации, в котором сообщил о первом в истории страны дефолт. Это обращение транслировалось в эфире всех основных телеканалов США.

Сегодня в США состоитсяголосование палаты представителей по законопроекту, которым предлагается увеличить лимит государственного долга на 1 трлн долларов, в то же время сократив федеральные расходы на 1,2 трлн долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...