Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 14:24
Новости: Политика
22575

Ю.Луценко: мой защитник имеет право на отдых, как любой гражданин Украины

КИЕВ. 27 июля. УНН. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время заседания суда напомнил и судьям, и прокурорам, что Игорь Фомин заранее предупредил о своем отпуске с целью пройти курс лечения за рубежом. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны".

Так он отреагировал на заявление представителей прокуратуры об отводе адвоката И.Фомина из-за его отсутствия на судебном заседании по причине ухода в отпуск. 

 "Хотел бы напомнить, что у каждого гражданина есть неотъемлемое право - право на отдых", - отметил Ю.Луценко. 

По его словам, его защитник полгода назад забронировал для себя возможность пройти зарубежное лечение. "И это его конституционное право", - добавил он. 

Прежде трое прокуроров выступили с ходатайством об отводе адвоката Игоря Фомина. Посоветовавшись на месте, судьи отклонили ходатайство прокуроров об отводе И.Фомина. 

Ранее в комментарии УНН пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган заявила, что во время сегодняшнего судебного заседания защитниками экс-министра внутренних дел Юрия Луценко будет выдвигаться ходатайство о состоянии его здоровья

Как сообщал УНН, Ю.Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой. Его обвиняют в завладении, по предварительному сговору со своим водителем Леонидом Приступлюком, путем злоупотребления служебным положением, государственными средствами на сумму свыше 238 тысяч гривен и в превышении служебных полномочий, в результате чего государству нанесен материальный ущерб на сумму свыше 130 тысяч гривен. 

 Ему грозит 10 лет заключения с конфискацией. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...