Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 29 июня 2022 15:30
Новости: Здоровье
16545

А. Анищенко уволил виновных в нехватке препаратов для лечения гемофилии

КИЕВ. 27 июля. УНН. По поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова разобраться с ситуацией обеспечения лекарствами больных гемофилией, в частности с теми, кто допустил острый недостаток таких лекарств, министр здравоохранения Александр Анищенко уволил лиц, ответственных за закупку этих препаратов, передает корреспондент УНН .

"Мы внесли представление на увольнение двух людей - заместителя начальника отдела конкурсных торгов и секретаря тендерного комитета", - отметил министр.

Как сообщал УНН , Н. Азаров в своем вступительном слове на заседании правительства отметил, что на одном из телеканалов, а также в одной из газет он увидел, что для того, чтобы спасти больного гемофилией, попавшего в ДТП, врачи собирали последние ампулы фактора свертывания крови по всей Украине и, что якобы теперь лекарства для больных гемофилией можно достать только на "черном" рынке.

"Правительство не может проходить мимо таких сообщений СМИ. Если это правда, то поотрывайте головы тем, кто это допустил, Александр Владимирович. Иначе поплатитесь своей головой. Я вам даю месяц на это, если это правда. Если неправда - соберите пресс - конференцию и, пожалуйста, проинформируйте сообщество. Государство выделило необходимые средства, поэтому ваша задача, чтобы нигде не было такой ситуации. Я направлю комиссию КРУ, представителей секретариата для проверки ситуации на местах. Если необходимо найти неординарное решение, находите его, подключайте наши торгово - экономические миссии за рубежом, подключайте производителей, но решение должно быть найдено в кратчайшие сроки ", - подчеркнул премьер.

 

 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram