Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 12:42
Новости: Политика
19605

Данных, об исчезновении Р.Ландика из Краснодарского СИЗО пока нет - прокуратура

КИЕВ. 2 августа. УНН. В Луганской областной прокуратуре нет данных относительно того, что экс-депутат от Партии регионов Луганского горсовета Роман Ландик исчез или вывезен из Краснодарского СИЗО. Об этом в комментарии УНН сообщил пре-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев, комментируя информацию о том, что Ландика уже отправили в Украину.

"Если бы Ландик сбежал или куда-то уехал, сначала должна быть уведомлена Генеральная прокуратура, а потом уже Луганск. Я спросил у помощника прокурора области, он говорит, что никаких данных по этому делу не поступало, но у него есть прямая связь с Краснодарским краем и он уточнит эту информацию", - сказал А.Зайцев.

Он отметил, что пока нет данных о том, что Р.Ландик исчез или вывезен из Краснодарского СИЗО.

Как сообщал УНН, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, ранее комментируя информацию СМИ о выдаче Р.Ландика Украине, сообщил, что Краснодарский суд не решал вопрос о его экстрадиции в Украину.

Напомним, Р.Ландик был объявлен в розыск 9 июля из-за возбужденного уголовного дела по факту хулиганства. В ночь с 4 на 5 июля в ресторане "Баккара" он избил молодую девушку.

8 июля Роман Ландик на допрос в милицию не явился и не отвечал на телефонные звонки. Позже он был задержан правоохранителями в Краснодарском крае РФ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...