Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 21:15
Эксклюзив: Экономика
19965

Без союзников Украине будет трудно защитить свои интересы на мировом рынке - И.Бураковский

Без союзников Украине будет трудно защитить свои интересы на мировом рынке - И.Бураковский

КИЕВ. 6 августа. УНН. Без поиска союзников Украине будет очень трудно защитить свои экономические интересы на мировом рынке. Такое мнение в комментарии УНН выразил директор Украинского института экономических исследований Игорь Бураковский.

"Для Украины на сегодняшний день нужно понять одну очень простую истину - нет больших и маленьких рынков. Эти рынки, где мы можем что-то продавать, являются важными для Украины. Понятно, что реализация такой, так сказать, активной наступательной экспортной стратегии требует двух компонентов: с одной стороны, это четкая и продуманная национальная политика, а с другой - это, конечно, желание и умение конкурировать на мировых рынках со стороны украинских предпринимателей", - отметил он.

Потому что государство, по словам эксперта, не может создать конкурентоспособное предприятие, ведь в конечном итоге все зависит от самих предпринимателей. "Но ясно, если государство не возмещает налог на добавленную стоимость экспортерам, если, скажем, наш предпринимательский климат не является таким, который стимулирует инновации, не только для экспорта, но и в целом, то понятно, что на мировом рынке мы мало что можем предложить", - подчеркнул экономист.

И.Бураковский уверен, что Украина должна очень сильно активизировать свою деятельность с разного рода организациями, которые так или иначе занимаются вопросами международной торговли или регулирования международных потоков товаров, людей, рабочей силы и капиталов.

"В этом плане мы должны отслеживать те процессы, которые происходят и понимать, что без активной позиции и без поиска союзников в тех или иных аспектах, нам будет трудно защитить свои собственные экономические интересы", - отметил И.Бураковский.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко в ходе видеоконференции с регионами высказал мнение, что структура экспорта Украины требует серьезного переосмысления.

Как сообщал УНН, Министерство иностранных дел Украины призвало регионы Украины развивать более тесное сотрудничество со странами Азии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...