Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 17:28
Новости: Экономика
13980

В Одесский порт доставлена последняя партия шпунта для "Карантинного мола"

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Одесский порт доставлено 1950 тонн стальных конструкций для строительства терминала "Карантинный мол" - это последняя, седьмая, партия шпунта, прибывшая из Германии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Длина конструкций составляет 35,6 - 45,6 м.

Доставил стальные конструкции сухогруз Oostvoorne (флаг Антигуа и Барбуды), который пришвартовался к 14 причалу порта.

Всего для строительства терминала в Одесский порт поступило 16 тыс. тонн шпунта. Весь этот груз экспедировали специалисты порта.

Напомним, строительство глубоководного терминала "Карантинный мол" начато в апреле 2010 года. Ввод в эксплуатацию первой очереди терминала планируется в 2012 году. Окончание строительства - в 2014 году.

В результате завершения строительства будут созданы новые перевалочные мощности площадью 19,3 га. Терминал будет принимать контейнеровозы типа постпанамакс (вместимостью от 7 до 13 тыс. TEU).

Благодаря новому терминалу Одесский порт сможет переваливать до 1 млн.300 тыс. TEU в год, что позволит порту стать ведущим предприятием по перевалке контейнеров на Черном море.

Финансирование строительства глубоководного терминала "Карантинный мол" осуществляется Одесским портом и ДП "ГПК-Украина" в равных долях в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...